Лаборант химического анализа Повышение квалификации 06.00.00 Естественные науки 144 часа
  • Форма обучения
    очно-заочная с применением ЭОиДОТ
  • Документ
    Удостоверение о повышении квалификации
  • Контакты
    Ракитин Роман Юрьевич +7 (3852) 29-81-18 college@asu.ru
  • Центр подготовки
    Центр дополнительного профессионального образования Колледжа АлтГУ
    сайт центра программы центра 656038, Алтайский край, г Барнаул, пр-кт Комсомольский, д. 100, аудитория 307Кс
  • Условия обучения
    • количество часов: 144 ак. часа
    • форма обучения: очно-заочная с применением ЭОиДОТ
    • к освоению программы допускаются лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, получающие высшее образование
  • Необходимые документы
    • документ об образовании (диплом ВО, диплом СПО) или справка об обучении для лиц, получающих высшее образование
    • паспорт гражданина РФ или документ, заменяющий его
    • документ об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости)

Структура курса

  • Основные разделы и темы
    • Актуализация ТР ТС 033/2013. Электронная ветеринарная сертификаци
    • Биохимические и физико-химические процесса при производстве и хранении масла
    • Биохимические и физико-химические процесса при производстве кисломолочных продуктов
    • Биохимические и физико-химические процесса при производстве сыра
    • Изменения в ТР ТС 022/2011. Стандарты на молоко и молочную продукцию
    • Контроль вспомогательных материалов
    • Контроль качества масла
    • Контроль производства сыра
    • Контроль цельномолочной и кисломолочной продукции
    • Микробиология сырого молока
    • Общие процессы при производстве молочных продуктов
    • Организация лаборатории
    • Организация рабочей смены
    • Правила гигиены на предприятии
    • Технология масла
    • Технология сыра
    • Требования к молоку и молочной продукции в ЕАЭС
    • Управление аллергенами на пищевом предприятии
    • Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
  • Особенности программы
    • Практическая направленность
    • Преподаватели-практики
    • Индивидуальная траектория обучения
  • Как проходит курс
    • Возможность проходить курс в любое удобное время
    • Занятия проходят в дистанционном ассинхронном формате
    • Возможность индивидуальных консультаций с преподавателями
  • А также
    • Удостоверение о повышении квалификации
    • Повышаются ваши шансы в конкурсном отборе при трудоустройстве
    • Возможность зачисления в кадровый резерв

Успешный выпускник нашей программы

  • Знает методы исследования сырья по органолептическим и физико-химическим показателям
  • Владеет навыками оформления документации по учету и отчетности при производстве молочной продукции
  • Умеет определять качественные и количественные показатели сырья в соответствии со стандартами органолептически и с помощью приборов
  • Знает причины возникновения пороков продукции, методы предотвращения их возникновения и меры по их устранению
  • Знает требования, предъявляемые к готовой молочной продукции
  • Знает нормативные документы по производству молочной продукции
  • Знает правила учета и отчетности
  • Знает требования правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, внутреннего трудового распорядка, производственной санитарии и личной гигиены
  • Знает принципы организации труда в смене
  • Знает технологическое оборудование приемного цеха и производственных цехов
  • Знает требования действующих стандартов к качеству сырья для выработки молочных продуктов и готовой продукции
  • Владеет навыками проведения анализа пороков продукции и разработки мероприятий по их предупреждению и устранению
  • Владеет навыками определения качественных и количественных показателей сырья и готовой продукции
  • Умеет определять пороки молочных продуктов, анализировать причины их возникновения, разрабатывать меры по их устранению
  • Умеет пользоваться нормативной документацией
  • Умеет оформлять приемо-сдаточную документацию
  • Умеет вести технологический журнал и первичный производственный учет сырья, основных и вспомогательных материалов
  • Умеет контролировать соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, внутреннего трудового распорядка, производственной санитарии и личной гигиены
  • Умеет проводить производственный инструктаж рабочим смены
  • Умеет обеспечивать снижение издержек и контролировать экономное расходование сырья и энергии
  • Умеет обеспечивать выполнение производственных заданий по объему и качеству производства продукции в установленные сроки
  • Умеет организовывать технологический процесс производства различных видов молочной продукции

Какпоступить?

  • Выбери интересующую программу и заполни форму заявки
  • Ответь на звонок нашего специалиста
  • Собери полный комплект документов
  • Отправь документы для зачисления